更新情報 - 2ページ目

更新日:

横浜ジン蒸溜所の営業時間を変更させていただきます。何卒ご了承くださいませ。

【横浜ジン蒸溜所】
月~木 17:00-23:30⇒17:00-22:00(フード21時、ドリンク21時半ラストオーダー)
 金  17:00-23:30⇒17:00-23:00(フード22時、ドリンク22時半ラストオーダー)
 土  13:00-23:30⇒15:00-23:00(フード22時、ドリンク22時半ラストオーダー)
 日  13:00-23:30⇒15:00-22:00(フード21時、ドリンク21時半ラストオーダー)


更新日:

2024年3月8日(金)に当蒸溜所製の蒸溜酒製品を2種類リリースいたします。日ノ出町の蒸溜所の他、BASE通販サイトでご購入いただけます。通販は3月8日(金)9時より予約受付を開始いたします。

①横浜アブサン・ホンキートンクブランシュ/YOKOHAMA ABSINTHE HONKY TONK BLANCHE

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

横浜初のアブサン『ホンキー・トンク』。ボタニカルは、アニス、フェンネル、ニガヨモギをはじめ、絶滅危惧種のハマゴウや礒菊、希少な柑橘である仏手柑など16種使用。強いアニスとフェンネル感に加え、10種以上ブレンドされた高いハーブの芳香が特徴。ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめの飲み方で、植物由来の美しい精油の白濁と共にお楽しみください。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修

アルコール:50%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:5400円(税別)
AbsintheHTblanche.jpg

②横浜アブサン・ホンキートンクヴェルト/YOKOHAMA ABSINTHE HONKY TONK VERTE

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

横浜初のアブサン『ホンキー・トンク』のVERTE(フランス語で緑の意味)バージョン。ボタニカルは、アニス、フェンネル、ニガヨモギをはじめ、絶滅危惧種のハマゴウや礒菊、希少な柑橘である仏手柑など16種。仕上げに大磯で無農薬栽培されたイエルバ・ブエナを浸漬し緑に色付け。強いアニスとフェンネル感に加え、10種以上ブレンドされた高いハーブの芳香と爽やかさ特徴。ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめの飲み方で、植物由来の美しい精油の白濁と共にお楽しみください。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修

アルコール:56%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:6200円(税別)

AbsintheHTverte.jpg


更新日:

2024年3月1日(金)より、ビールの飲食提供価格を一部改定させていただきます。瓶ビールにつきましては価格の変動はございません。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

横浜ベイブルーイング株式会社
代表取締役 鈴木真也


更新日:

蒸溜所の新製品2種を2024年2月5日(月)より発売します。なお、2月2日(金)より横浜ジン蒸溜所店舗にて先行販売を行います。

小田原みかんフラワージン
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
神奈川・小田原の「あきさわ園」にて、江戸時代からの伝統的な栽培方法で丹精込めて育てられた「小田原みかん」。その貴重な小田原みかんの花をふんだんに使用したクラフトジンです。 ボタニカルは、小田原みかんの花に加え、コリアンダーシード、ジュニパーベリー、ローズヨコハマなど6種使用。トップノートはみかんの花の香りで、コリアンダーとジュニパーが織りなすシンプルな味わいに仕上げました。 おすすめの飲み方は、ストレート、ロック、ソーダ&トニック割りです。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
価格:4200円(税別)

FlowerGin_240119.jpg

Eppinger Tiki Falernum
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
日本初となるファレナム 『エッピンガー・ティキ・ファレナム 』。 ボタニカルは、ジンジャー、ライム、ローストアーモンド、モラセスなど14種使用。スパイシー&シトラシーなアロマと、アーモンド由来のナッティーなフレーヴァーが楽しめるリキュールです。ソーダ・トニック割り、各種ジュース割りはもちろん、"ティキ"をはじめとしたカクテルに幅広くお使いいただけます。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
価格:3900円(税別)
Tiki_240119.jpg