更新情報 - 2ページ目
更新日:
2023年9月11日(月)に当蒸溜所製の蒸溜酒製品を5種類一気にリリースいたします。日ノ出町の蒸溜所の他、BASE通販サイトでご購入いただけます。通販は9月1日(金)11時より予約受付を開始いたします。また、9月9日(土)には蒸溜所にて先行発売イベントを行います。
①本牧コーラジン/HONMOKU COLA GIN
終戦後、日本では珍しかったコーラ。フェンスの向こうのアメリカ"本牧"でいち早く飲まれていた時代のオマージュで造った『本牧コーラジン』。ボタニカルは、3種の柑橘、クローブ、バニラ、ニッキ、コーラナッツ、ルイボスティーなど14種使用しコーラフレーヴァーを表現。トニックウォーター割りがおすすめの飲み方で、より爽やかなコーラ感がお楽しみ頂けます。コーラテイストですが蒸溜酒のため、液体は無色透明です。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
アルコール:47%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:4500円(税別)
②河内晩柑シトラスジン/KAWACHIBANKAN CITRUS GIN
愛媛県南宇和郡愛南町産・河内晩柑の香りにフォーカスしたシトラス系ジン。 力強い河内晩柑のノートに加え、八朔(はっさく)、オレンジ、カフィアライムが織りなす柑橘四重奏のフレーヴァーが特徴。トニックやソーダ割りがおすすめの飲み方で、濃厚な柑橘感と華やかで心地よいスパイス香が楽しめます。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
アルコール:43%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:4200円(税別)
③エッピンガードッペルキュンメル/Eppinger Doppel Kümmel
日本初のキュンメル 『エッピンガー・ドッペル・キュンメル 』。ベルリンキュンメル・スタイルでキャラウェイをふんだんに使用したドッペル版。ボタニカルは、キャラウェイシード、アニス、フェンネル、クミン、オレンジをはじめ、横浜の市花である薔薇を2種類加え香り高いキュンメルに仕上げています。スパイシーなテイストにシトラス&フローラルなノートが特徴。ロックやソーダ、トニック割りはもちろんカクテル使いに幅広くお使いいただけます。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
アルコール:40%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:4700円(税別)
④横浜アブサン・ホンキートンクブランシュ/YOKOHAMA ABSINTHE HONKY TONK BLANCHE
横浜初のアブサン『ホンキー・トンク』。ボタニカルは、アニス、フェンネル、ニガヨモギをはじめ、絶滅危惧種のハマゴウや礒菊、希少な柑橘である仏手柑など16種使用。強いアニスとフェンネル感に加え、10種以上ブレンドされた高いハーブの芳香が特徴。ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめの飲み方で、植物由来の美しい精油の白濁と共にお楽しみください。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
アルコール:50%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:5400円(税別)
⑤横浜アブサン・ホンキートンクヴェルト/YOKOHAMA ABSINTHE HONKY TONK VERTE
横浜初のアブサン『ホンキー・トンク』のVERTE(フランス語で緑の意味)バージョン。ボタニカルは、アニス、フェンネル、ニガヨモギをはじめ、絶滅危惧種のハマゴウや礒菊、希少な柑橘である仏手柑など16種。仕上げに大磯で無農薬栽培されたイエルバ・ブエナを浸漬し緑に色付け。強いアニスとフェンネル感に加え、10種以上ブレンドされた高いハーブの芳香と爽やかさ特徴。ロックや水割り、ソーダ割りがおすすめの飲み方で、植物由来の美しい精油の白濁と共にお楽しみください。ベーススピリッツは、全て自社ビール工場で造った原酒を蒸溜して製造しています。北條智之(Cocktail Bar Nemanja)監修
アルコール:56%
容量:500ml
メーカー希望一般小売価格:6200円(税別)
◆先行リリースイベント◆
日時:2023年9月9日(土)13:00-23:00
場所:横浜ジン蒸溜所(神奈川県横浜市中区日ノ出町1-103-1)
ゲストバーテンダー(13:00-15:00):北條智之(Cocktail Bar Nemanja)
新商品5種の飲み比べセットや、限定カクテルなどご用意いたします。
更新日:
2023年5月31日(水)、6月1日(木)は、ベイブルーイング関内本店のみ、諸事情により臨時休業させていただきます。ご迷惑お掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。
更新日:
GWの営業時間はコチラです!工場TAP ROOM含む4店舗にて皆様のお越しをお待ちしております!ビールもこの連休中に新作が続々登場予定なのでお楽しみに!
【関内本店】
4月28日(金)16:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
4月29日(土)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
4月30日(日)13:00-22:00(フード21時/ドリンク21時半ラストオーダー)
5月1日(月)16:00-22:00(フード21時/ドリンク21時半ラストオーダー)
5月2日(火)16:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月3日(水・祝)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月4日(木・祝)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月5日(金・祝)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月6日(土)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月7日(日)13:00-22:00(フード21時/ドリンク21時半ラストオーダー)
【戸塚店】
4月28日(金)17:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
4月29日(土)13:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
4月30日(日)13:00-23:00(フード22時、ドリンク22時半ラストオーダー)
5月1日(月)17:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
5月2日(火)17:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
5月3日(水・祝)13:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
5月4日(木・祝)13:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
5月5日(金・祝)13:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
5月6日(土)13:00-23:30(フード22時半、ドリンク23時ラストオーダー)
5月7日(日)13:00-23:00(フード22時、ドリンク22時半ラストオーダー)
【横浜ジン蒸溜所】
4月28日(金)17:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
4月29日(土)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
4月30日(日)13:00-22:00(フード21時/ドリンク21時半ラストオーダー)
5月1日(月)休業
5月2日(火)17:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月3日(水・祝)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月4日(木・祝)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月5日(金・祝)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月6日(土)13:00-23:00(フード22時/ドリンク22時半ラストオーダー)
5月7日(日)13:00-22:00(フード21時/ドリンク21時半ラストオーダー)
【戸塚工場TAP ROOM】
5月6日(土)11:00-20:00(19時半ラストオーダー)
※毎月第一土曜のみの営業
※14時~17時のピーク時間帯は大変混みあいますので、分散来場にご協力お願いします。
※混雑時は、入場制限を行う場合があります。その場合は入場口にて暫しお待ちくださいませ。